—» » » "Талисман памяти" из книжной серии детских книг "Мастера Талисманов", автор George Mit.
загрузка...

"Талисман памяти" из книжной серии детских книг "Мастера Талисманов", автор George Mit.

 "Талисман памяти" из книжной серии детских книг "Мастера Талисманов", автор George Mit.


Почему мы назвали детскую резиночку для волос "Талисман памяти"  вы поймете если вы до читаете  данную статью хотя бы до середины страницы этого сайта.
"Талисман Памяти" это детский образ из серии детских книг "Мастера Талисманов" создан из натурального меха. Специалистам  по детской психологии давно известно, что у детей в период взросления с двух до 6 лет,  очень сильна потребность в познании окружающего его мира. 
Ваш малыш воспринимает окружающий мир иначе, чем взрослый: ему обязательно нужно исследовать новый предмет, попробовать на вкус, понюхать, потрогать, постучать по нему, разобрать посмотреть что там внутри сравнить получаемые ощущения и эмоции каторые они вызывают... Он только учиться воспринимать окружающий мир в виде образов и самостоятельно учиться создавать их и положительные тактильные ощущения вместе с визуальным и чувственным восприятием для него очень важны.
Необычные тактильные ощущения от натурального меха  наполняют вашего ребенка невероятными эмоциями. и дают ребенку творческий полет фантазии.
Специалисты неврологи давно знают о существовании так называемого мехового эффекта когда на первом месте стоят чувственные восприятия получаемые от прикосновении к меху автоматически  переносятся распространяться
Резинка в виде телефонный провод позволяет вашему ребенку фонтанировать и представить что он при помощи резинки шнура может подключаться к игрушечным образом и производить с ними обмен секретной информацией. Основная причина проблем в том, что не учитываются возрастные особенности.
Как показывают последние научные исследования, взрослый человек воспринимает 80% информации визуально, 10–12% – на слух и только 8–10% – через соощущения (вкус, запах, тактильные ощущения, эмоции).
У детей же, напротив, преобладает чувственное восприятие. На первом месте стоит двигательная память.
Не случайно родителям постоянно рекомендуют развивать мелкую моторику малыша. Далее по важности идут тактильное восприятие, обоняние, вкус, эмоции, то есть ребёнок использует прежде всего (60%) именно соощущения. А вот на слух воспринимает всего 27% информации, зрительно – только 13%
Благодаря такому способу восприятия ваш ребёнок в период с 3 до 7 лет получает общий объем информации до 70 процентов от уровня взрослого человека, которую затем использует в течение всей жизни. В дальнейшем он  оперирует  полученной ранее информацией  играючи , легко и непринуждённо,.
В возрасте до полутора лет,  словарный запас среднестатистического  ребенка как правило  составляет всего 10–30 слов, а в 6 лет – уже более 5000.  Колоссальный скачек за относительно небольшой промежуток времени. Ребёнок не только знает слова, но и правильно понимает их значение, умеет анализировать речевые конструкции для ориентации в пространстве, словоформы  вызывают у ребенка адекватные эмоции.
Для психоневрологов уже давно не секрет что информация нашей памяти хранится в виде индивидуальных образов.
Наша память позволяет удерживать и воспроизводить в деталях личный образ воспринятого ранее предмета
В личный образ входят звуки, тактильные, двигательные, вкусовые, обонятельные ощущения.
Человек как бы продолжает воспринимать предмет в его отсутствие.
Наверняка с вами происходило нечто подобное: идёте по улице и вдруг чувствуете запах, например, пирожков;
в сознании всплывают детские воспоминания – каникулы, пирожки любимой бабушки.
Или слышите песню, которая позволяет вновь пережить ощущения на школьной дискотеке, вспомнить первый поцелуй 
С учетом всех этих особенностей и создана книга в по типу фантограммы  "Мастера Талисманов" 
ЗАКОНЫ ПАМЯТИ
Играйте в фантограммы, то есть предлагайте ребёнку рассказать знакомую сказку на новый лад
(с заменой героев, места действия или финала)
Чтобы у ребёнка была хорошая память, желательно с ран-него детства окружить его большим количеством ярких игрушек, предметов, общаться с ним, объяснять природные явления, показывать мир. Чем больше предметов он будет знать, видеть, представлять,
пытаться изображать, тем больше будет образов в памяти, на основе которых формируется мышление
Ребенок может представить героев но история должна приходить вокруг реального предмета


Если вам и вашему ребенку понравиться  идея.
Вы сможете приобрести расширенный подарочный вариант книги "Мастер Талисманов" с отдельной книгой спецально для родителей  под названием "Магические советы для маленьких и их талантливых родителей" автор George Mit


В качестве бонуса от сайта Тюмень ТВ при приобретении 
загрузка...
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новости партнёров
загрузка...
Архив новостей
загрузка...
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
загрузка...
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса
Web Money www.free-kassa.ru www.robokassa.ru www.interkassa.com