—» » » Политика российских чиновников – ошибаться всегда в свою пользу

Политика российских чиновников – ошибаться всегда в свою пользу


Забота о народе российских чиновников превращается в кошмар для самого народа.

 

В последнее время средства массовой информации стараются убедить нас, что нет ничего хуже российской коррумпированной милиции и пугают нас страшным милицейским беспределом.


Но так ли это на самом деле? Как в любом государственном ведомстве, в милиции есть как плохие, так и хорошие люди. Мазать всех их черной краской и стричь под одну гребенку - занятие опасное и глупое. И чтобы  средства массовой информации там не говорили, силовые структуры с правонарушениями справляются  и успешно выполняют свои задачи. Разгула преступности у нас нет, а вот порядок на улицах  российских городов есть.

 

Простых людей все больше беспокоит деятельность народных избранников и работа госслужащих. Их законотворческая деятельность вызывает серьезные опасения.  К примеру, законопроект о поднятии пенсионного возраста, кроме как глупостью ничем не назовешь. Господам депутатам надо чаще пользоваться серым веществом, а не искать легких путей в решении проблем. Нужно лучше распоряжаться трудовыми ресурсами, а не поднимать пенсионный возраст.

 

Возьмите женщин с детьми дошкольного возраста. Женщины в рассвете лет вынуждены сидеть с малолетними детьми из-за отсутствия детских садов. А матери одиночки их дети, брошенные чиновниками на выживание, вообще непонятно на какие средства живут. Кто возьмет мать одиночку на работу с предоставлением её ребенку детского сада?  Отсюда пополняются детские дома, на которые расходуются немалые государственные средства. Молодые мамы отказываются от своих маленьких детей, не потому что не хотят их воспитывать, а потому что в нашей стране одной с ребенком на руках просто не выжить. Все кричат, что это жестоко. Так оно и есть, но наша действительность диктует свои правила.

 

Давайте спросим  у чиновников, что они делают для того чтобы таких фактов было как можно меньше. Давайте, за каждый такой случай будем спрашивать у глав регионов. Правительство озабочено демографической ситуацией в стране и благодаря этому кривая рождаемости начинает медленно расти. Но чтобы там не предлагал Владимир Владимирович Путин, без заинтересованности чиновников на местах ничего не сдвинется. Детские сады в бурные  90-е были приватизированы или выкуплены за копейки и переоборудованы под все что угодно. Забрать их обратно нет никакой возможности, а быстро построить новые в старых городских кварталах, просто нет свободной площади. Казалось бы, мамы имеющие маленьких детей могли бы заработать сидя с чужими детьми, но законодательная и нормативная база не позволяет заниматься этим бизнесом.

 

Мини детские сады теоретически под запретом. По закону таких мини детсадов быть недолжно, но фактически они живут и процветают. Достаточно выйти на улицу и посмотреть на дверь подъезда. Вы всегда найдете на дверях два три объявления. Зададим законный вопрос, почему так получается? Именно российские чиновники сделали так чтобы люди, зарабатывающие на хлеб честным и тяжелым трудом стали изгоями, ещё бы, как можно платить налоги, занимаясь запрещенной деятельностью. Именно то, что народ работает и зарабатывает, не стесняясь своего криминального заработка, показывает несуразность наших местных российских законов.

 

В одном из последних законопроектов чиновников забота о нашей безопасности обернулась для нас очередным выкачиванием денег. Беспокоясь о безопасности наших детей ГАИ придумало брать штрафы за перевозку детей без автокресел, как результат цены на проезд молодым мамам резко подорожали. Какая мама, поехав с малышом в гости, возьмет с собой специальное автокресло? Какие автомашины такси имеют их специально для перевозки?

 

Вот и получается, все кричат, что законы и поправки к ним должны разрабатывать профессионалы, но эти профессионалы должны нести ответственность за последствия ошибок и трагедий по законам разработанным ими. Можно много рассуждать о несовершенстве законодательной системы, но таких нерадивых чиновников надо гнать с рабочих мест поганой метлой, а не переводить их с одного места на другое. Почему деятельность законотворчества и работу чиновников оценивает правительство, а не простые люди, которым приходиться жить под пятой народных избранников.


Почему народному избраннику за его неудачные эксперименты над  простыми людьми положен персональный автомобиль с личным водителем просторный кабинет, зарплата и социальные гарантии.  Законопослушной одинокой матери одиночки  зависящей от законотворчества этого чиновника – думать, как поступить на работу, куда пристроить ребенка на время работы, где взять денег, чтобы заплатить за съемную квартиру.

 

Радует, что именно интернет дал возможность поднять  все эти проблемы.

 

 

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса