—» » » Бурение скважин в Тюмени

Бурение скважин в Тюмени

Бурение скважин в Тюмени

Бурение скважин в Тюмени - с такого поискового запроса многие жители Тюмени начинают поиск в интернете услуги по Бурению скважины на воду. Для более полного понимания нужно сразу кое- что прояснить.


Скважины на воду бывают нескольких типов. В этой статье мы с вами разберем самые востребованные варианты бурения скважины в Тюмени.

 

Бурение скважины на песок

 


Как правило, скважина на песок в глубину достигает от 12 до 48 метров. Такие скважины в основном бурят переносными малогабаритными буровыми установками.


Применение малогабаритной установки при бурении скважины на песок дает много преимуществ по сравнению с буровой, установленной на базе автомобиля Зил 131, Урал или КАМАЗ. Первое, возможность пробурить скважину практически в любом месте. Второе, существенная экономия по деньгам. Как правило, 200-350 рублей с погонного метра останется у вас в кармане. Если учесть, что глубина скважины в Тюменской области в среднем 24 метра, то сэкономленная сумма в итоге выйдет существенной. Да и сами бурильщики, работающие с буровыми на шасси автомобиля, в силу экономических факторов очень неохотно берутся за бурение скважин глубиной меньше 20 метров.

бурение скважины на песок в Тюмени в деревне Онохино


Достаточно часто при обзвоне фирм занимающихся бурением, клиентам говорят, что при бурении машиной скважина получается более надежной, так как у них стоит профессиональное оборудование. Смеем развеять этот миф, надежность зависит от качества материалов в частности фильтров и буровой трубы, используемых для устройства обсадной колоны, качества промывки скважины при вводе в эксплуатацию.

 

Бурение скважины на известняк

 


Бурение скважины на известняк удовольствие достаточно дорогое. Глубина таких скважин, как правило, больше 100 метров. Бурение столь глубокой скважины требует от вас получение разрешения в Департаменте недропользования и наличии у заказчика лицензии на проведение буровых работ. Бурить такие скважины малогабаритной установкой просто невозможно. К тому же бурение скважины на такую глубину требует большого опыта, который невозможно заработать за один буровой сезон.


Не смотря на заверения различных организаций занимающихся бурением скважин, реально качественно выполнить бурение скважины на известняк в Тюмени могут от силы два-три предприятия. Вместе с тем, оборудования позволяющего выполнить такое бурение в Тюмени достаточно много.


На данном сайте собрано достаточное количество ознакомительной информации по бурению скважин в населённых пунктах Тюменской области . Для этого просто воспользуйтесь поиском по сайту или задайте интересующий вас вопрос онлайн консультанту.


Если вы хотите заказать или получить интересующую вас информацию по бурению скважин и колодцев, звоните 8 908 875 87 47

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса