—» » » Реалии российского инфо-бизнеса

Реалии российского инфо-бизнеса

Реалии российского инфо-бизнеса

Успешные схемы организации инфо-бизнеса и продаж инфо-продуктов


За последний год количество инфо-бизнесменов выросло в разы. На сегодняшний день видео-курсы не выпускает только ленивый. И каждый из них мечтает сделать себе имя в Рунете и прилично срубить бабла.


Не стоит спорить с тем, что среди авторов видеокурсов есть настоящие профессионалы, такие как: Евгений Попов, Александр Куртеев, Сергей Минувафин. Однако все же гораздо чаще в многообразии авторов видеокурсов встречаются клоуны, раскрывающие чужие темы, доступ к которым они получили случайно.


Успешные схемы организации инфо-бизнеса и продаж инфо-продуктов были старательно слизаны у западных инфо-бизнесменов, переведены на русский язык и выданы за свои наработки. Опыт продаж западные коллеги нарабатывали годами, но тут пришли новые русские, старательно все передрали и пошли внедрять чужой западный продукт своим российским соотечественникам, которые, по их мнению, до сих пор лаптем щи хлебают. Успех первой волны был обеспечен. Азамат Ушанов, Юсуф Губайдуллин, Евгений Попов и ряд других авторов, выпустили свои собственные курсы и начали тысячами обучать адептов за деньги создавать такие видео-курсы самостоятельно, ни грамма не задумываясь о том, что будет дальше, наивно пологая, что халявного западного опыта на их век хватит.


Первые выпущенные видеокурсы шикарно кормили всех годами, давая возможность выкачивать за деньги российских покупателей ценный западный опыт, накопленный за многие годы работы. Действительно уникальной информации хватало им самим и наиболее успешным ученикам. Никто из них не обращал внимания на опасные тенденции, происходившие в российском интернет сообществе. Мозги интернет предпринимателей напрочь отключились от восприятия российской действительности.


Андрей Парабеллум, Николай Мрачковский, Михаил Тришин заламывали за свои красиво упакованные на компьютере файлики десятки тысяч рублей. Главное красиво упаковать, а принесет ли очередной видеокурс пользу покупателю и вернет ли он свои деньги благодаря полученным знаниям, почти никто и не задумывался. Робкие попытки покупателей данных продуктов сказать о бесполезности западных знаний в реальном бизнесе без адаптации к российским реалиям воспринимались как бунт и жестоко подавлялись. Но, как говориться в знаменитой одесской половице: недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. (Слово фраер (фрайер) уголовники переняли из немецкого языка. В криминальном мире тогдашней России было много евреев. Центром преступного мира считалась Одесса ("Одесса-мама", как говаривали босяки), где в основном жили евреи. Немецкое "Freier" значит «жених», а проститутки и бандерши называли так своих клиентов. Позднее уголовники стали звать фраерами потенциальных жертв, модно и стильно одетых людей. Отсюда и фраернуться - попасть впросак, а также прифраериться - шикарно одеться. "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал" - то есть недолго длились счастливые деньки, все хорошее быстро кончается).


Российские пользователи, которых считали отсталыми по западным меркам, проявили российскую смекалку, сообразительность и сплоченность. Скинулись по рублику, купили курс, взломали и выложили в широкий доступ всем желающим. На западе законы жестко защищают авторское право. Однако в России они просто не работают: стучать на своих в России, как на западе, ещё не принято. Дальнейшие продажи, как вы понимаете, после того как курс оказался в паблике, просто бесполезны. Новоявленным же инфо-бизнесменам остается лишь стиснуть зубы от злости на российских пиратов, не понимая в тоже время, что сами они не далеко ушли, выдавая за свои секреты иностранных бизнесов. К сожалению, до российских инфо-бизнесменов жестокая российская действительность начала доходить слишком поздно. Взлом инфо-продуктов встал на поток.


В данный момент дела на рынке инфо-бизнеса обстоят так, что любой курс, выпущенный известным российским инфо-предпринимателем, через пару недель стремительно уносится в публичный доступ. Постоянные покупатели стали понимать: зачем платить прямо сейчас, когда через пару недель можно купить за копейки или найти по ссылкам, данных знакомыми, бесплатно. Срок жизни инфо-продукта и доходы от его продажи стали стремительно падать. Впервые до значимых инфо-бизнесменов начало доходить то, что чем громче твое имя и известнее твоя персона, тем больше тебя ломают.


Выпуск новых видеокурсов с каждым днем становиться все более затратным. Прибыль же с его продаж катастрофически уменьшается. Инфо-предприниматели начали дружно искать опыт защиты такого бизнеса на западе. Но, увы и ах, на западном цивилизованном рынке, работают законы, защищающие авторское право и это является главной защитой от пиратства. Технически продвинутые инфо-бизнесмены впервые ощутили свою беспомощность. С технической точки зрения они прекрасно понимают, что все что можно сломать - сломают. У всех назрел один главный вопрос - как защитить свой бизнес.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса