—» » » Особенности работы в email маркетинге

Особенности работы в email маркетинге

Особенности работы в email маркетинге

Особенности работы в email маркетинге


Благодаря статистике AMS можно добывать клиентов по очень ценным и дорогим темам. Стоимость одного лида может доходить до нескольких десятков тысяч рублей. Для примера: «продажа элитной недвижимости». Конечно, если вы не обрабатываете клиента самостоятельно и не знаете системы контроля партнеров, ваши заработки будут значительно скромнее. Вспомним пример с нанятым email маркетологом и его увольнением. Конечная цель email рассылки - это гарантированное получение прибыли, т.е. реализация услуг или продажи товаров. Что контролирует email маркетолог? Ответ очевиден - ничего. Вот если бы он работал по своей собственной базе и, передавая клиентов на партнерских отношениях 50 на 50, имел при этом фиксированную зарплату, то вряд ли владелец бизнеса рискнул бы его уволить.


Немногие из начинающих маркетолог понимают, что добыть контакты - полдела. Главное получить с лидов прибыль. Как показывает практика, неправильно проведённая рассылка дает контакты, которые невозможно монетизировать. Email маркетолог просто обязан иметь опыт розничных и оптовых продаж, в противном случае конвертация с рассылок будет очень слабая. Не имея данного опыта email маркетолог будет часто кочевать, меняя одно место работы на другое.


Мои личные замечания. Как правило, кантора принимающая email маркетолога на работу имеет очень узкую специализацию, что сильно затрудняет работу маркетолога в создании списка рассылки и поиска клиентов.


  К примеру, торговля стройматериалами. Компания в первую очередь заинтересована в оптовых покупателях, они, как правило, уже все с кем-то работают и не собираются что-то менять. Искать клиентов, которые самостоятельно ведут строительство? Тоже не вариант, потому что в большинстве случаев владелец нанимает строителей, которые самостоятельно закупают нужный стройматериал. Подсказка: как один из вариантов для email маркетолога, работающего на таком предприятии, искать заказы для строителей при условии, что они будут покупать стройматериалы только в конторе, интересы которой маркетолог представляет. К тому уже лично для него это неплохой приработок.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса