—» » » Подписка в email маркетинге

Подписка в email маркетинге

Подписка в email маркетинге

Подписка в email маркетинге


Естественное желание любого маркетолога - иметь собственную базу подписчиков. Программа AMS такую возможность маркетологу дает. В тоже время желание работать в белую по подписке сводит шансы найти новых клиентов к нулю. Поэтому если вы не хотите заниматься банальным спамом, вам продеться работать головой над созданием логических цепочек.


Что это значит? Пример: клиент хочет поехать за границу в Турцию. Но, мы то с вами понимаем, для того чтобы он туда поехал ему, как минимум, нужен загранпаспорт. Имея действующий загранпаспорт в наличие, он может поехать куда захочет. А если нет - накрылась Турция медным тазом. Эти утверждения не голословны - практика показывает, 10-15 процентов туристов собираясь на отдых заграницу, сталкиваются с проблемами связанными с документами.


Исходя их этого, возможно делать рассылки с повышенной конверсией продаж. На практике это выглядит следующим образом. Вы можете слать клиентам «горящие путевки в Турцию», «горящие путевки в Египет», «горящие путёвки Китай», однако если вы составили список рассылки неправильно, работать она не будет или даст небольшие продажи в лучшем случае.


Если же вы в содержании укажите немного иначе. Например, «отправим по горящим турам в Турцию, Египет и куда угодно с предварительной помощью в оформлении загранпаспорта», то количество продаж может существенно возрасти.


Смысл приведенного примера прост. Если вы в вашем предложении дополнительно предлагаете услуги или товары ваших партнеров - в этом нет ничего страшного, при условии что они дополняют друг друга.


К примеру, в вашем предложении «пробурить колодец» вы укажите, что можете «пробурить скважину». Для пользователя вроде бы все одинаково, а на деле вы бурите только колодцы, так как оборудование заточено именно под эту работу, а с партнером договорились за долю малую передавать заказы по бурению скважин.


Из этой же оперы предложение о продаже глубинных насосов и поливочных шлангов. Реклама магазина за повышенную скидку, где постоянно берете расходники. Нормальному покупателю дают 2-5 процентов, а вам дают 12-18 и покупаете вы там в неделю на 10-30 тысяч рублей. Думаю, нормальная экономия.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса