—» » » Черные методы автоматизации в туризме

Черные методы автоматизации в туризме

Черные методы автоматизации в туризме


Народная мудрость гласит - «не рой яму другому, сам в неё попадешь». К сожалению, многие руководители стараются не придерживаться негласных правил и соглашений выработанных веками.


В борьбе за клиента они придерживаются американской тактики: кто успел - тот и съел, а проведение диалогов с коллегами-конкурентами дело ненужное. Ведь как водится, прав тот, у кого больше прав.


Действительно у крупной фирмы есть все основания разговаривать с позиции старшего брата. У таких компаний есть грамотные технические специалисты по защите информационных ресурсов, а главное, есть деньги при необходимости привлечь супер-специалистов для мониторинга рынка и конкурентов. Однако такие возможности чреваты соблазном подвинуть конкурентов, так сказать, в «автоматическом режиме».


Не для кого не секрет, что крупные организации используют автоматизацию не только для продвижении сайта своей компании, но и для мониторинга позиций конкурентов по нужным поисковым запросам в топе. Мониторинг, а иначе говоря, банальная слежка за конкурентами дело привычное, если бы не одно весомое но - у некоторых появляется желание выбить конкурентов из топа поисковой выдачи любой ценой. Дальше остается один шаг до явного криминала.


Возьмем к примеру, платную рекламу Yandex Direct или Google AdWords. Скликивать объявление конкурентов по нужным поисковым запросам становиться обыденным явлением. Защититься от таких атак для небольших фирм проблематично. Сражаться с ботами дело неблагодарное, проще остановить рекламную компанию. Что и нужно организатору атаки. Столкнувшись с данным явлением пришлось обратиться к специалистом. На поверку оказалось, что делать такие гадости больших технических знаний и не требуется достаточно прикупить две три программы и исполосовать их скрытые возможности. А вот ответный удар оказывается очень затратным и малоэффективным с технической точки зрения. Все упирается в деньги. Все понимают, высокоспециализированный специалист за копейки работать не будет. Именно на это и идет расчет у недобросовестной компании - ответных мер не предвидится.


Однако, углубившись и изучив данную проблему оказалось, что усложнить работу наносящего вред бизнесмена можно запросто. Один из вариантов предложенных специалистами - это отправка сайта конкурентов в бан за спам рассылку. С технической точки зрения организовать такое несложно. В результате такой контр меры, фирма вынуждена сама вытаскивать свой сайт из под бана, а вопрос этот не такой быстрый как кажется на первый взгляд.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса