—» » » Где купить качественный мед в Тобольске?

Где купить качественный мед в Тобольске?

Где купить качественный мед в Тобольске?

Где купить качественный мед в Тобольске


Конечно, самый качественный мед можно купить на пасеке, благо людей держащих пчел в Тобольске и его окрестностях наберется несколько десятков. В этой статье я расскажу о своем выборе и объясню его причины. В последнее время покупаю мед в деревне Ушаково у пасечника Богданова. Ушакова это небольшая деревня, находящаяся недалеко от деревни Дегтярево в 48 км от Тобольска. Некоторые подумают: «чего так далеко забрался?» Все просто – просто, брать мед на пасеках рядом с Тобольском, где на предприятиях горят факела, рассыпая сажу на окрестности Тобольска, в радиусе 35 км, с точки зрения полезности меда остерегаюсь.


Второй вредоносный фактор для меда - это наличие рядом автотрассы, где выхлоп окружающих машин разноситься на несколько километров, и оседает на местной растительности, с которой пчелы потом собирают нектар и пыльцу. В результате таких умозаключений большее количество вариантов у кого покупать качественный мед - отпадает.


Следующий важный фактор - это порядочность пасечника. Бодяжить и перекупать мед - наука не хитрая. Сбавил цену - и покупатели в очередь выстроятся. Удержаться от такого соблазна, чтобы по-быстрому срубить деньжат могут не многие. Но для покупателя употребление такого меда не даст оздоравливающего эффекта. А покупать суррогат за свои же деньги уж точно не стоит. Поэтому для себя нашел выход, чтобы не терзаться сомнениями по поводу качества продукции созваниваюсь с пасечником, мы определяемся, когда он будет качать мед, в это время и я подъезжаю к нему на пасеку. На пасеке в Ушаково при сборе сразу видно какой мед самый лучший, к тому же можно попить чая с медом, чтобы понять вкус и аромат свежего продукта. Что бы побаловать себя и семью приобретаю сотовый мед, а на зиму впрок по двухлитровой баночке, и так три раза: весной, летом и ближе к осени. Ездить за одной банкой не приходиться: друзья и знакомые попив чай в гостях или на работе с таким медком просят привезти и им, так что всегда, возвращаясь с пасеки, увожу 3-4 трехлитровые банки свежего меда, за качество которого я уже ручаюсь. Для тех, кто прочитает данную заметку и, возможно, захочет приобрести мед, так же как и я, даю номер хозяина пасеки 8 919 955 48 47 (Сергей).

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 4
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса