—» » » В Тюменской области активно продолжается строительство дорог, путепроводов и мостов

В Тюменской области активно продолжается строительство дорог, путепроводов и мостов

В Тюменской области активно продолжается строительство дорог, путепроводов и мостов

В Тюменской области активно продолжается строительство дорог, путепроводов и мостов


В Тюменской области активно продолжается строительство дорог, путепроводов и мостов. На части объектов работы практические подходят к концу, а на некоторых «горячая пора» только начинается. Об этом «Комсомолке» рассказали в Главном управлении строительства Тюменской области


Развязка на Монтажников


Строительство началось в сентябре 2012 года. Длина путепровода составит около 1700 м. Здесь будет девять съездов, длина которых составит 903,4 м. Уже смонтированы четыре пролета развязки на пересечении железной дороги Москва - Владивосток, выполнена пятая часть работ. При этом на пересечении улиц Монтажников и 30 лет Победы запланированы съезды и въезды в виде клеверного листа. Первый «воздушный» переход будет открыт уже в этом году. Развязка существенно улучшит связь центра с восточной частью города Тюмени.


Работы ведет компания «Мостострой-12». Объект планируется сдать в ноябре 2015 года.


Развязка на пересечении улиц Мельникайте - Ставропольской


Работы здесь начались в июне 2012 года. Транспортная развязка запроектирована по типу «эстакада над кольцом». Основные работы были выполнены до августа прошлого года, 22 августа было открыто движение по «прямому» ходу на ул. Мельникайте, что значительно увеличило ее пропускную способность.


Планировалось, что объект будет готов в декабре 2013, но в ходе выполнения дорожных работ возникла необходимость в корректировке проектной документации. В частности, доработать нужно было переустройство инженерных коммуникаций, особенно линии теплоснабжения, и связанных с этим конструктивных элементов транспортной развязки.


После корректировки сроки сдачи сдвинулись до июня 2015 года. Подрядчиков выступает ОАО «Мостострой-11».


Реконструкция моста через реку Туру в створе улицы Челюскинцев


Примерно через месяц в Тюмени начнется строительство моста в створе улицы Челюскинцев. Работы начнутся, как только определится подрядчик. Сейчас размещен государственный заказ на проведение строительно-монтажных работ. Строительная длина сооружения составит 655 метров, длина моста - 339,63 метра.


Новый мост будут возводить рядом с существующим, а после его ввода приступят к реконструкции старого. После завершения всех работ в створе улицы Челюскинцев появятся два моста с двухполосным движением на каждом. По новому мосту будут двигаться в город, а по старому - в Заречные микрорайоны. Реконструкция моста существенно повысит пропускную способность мостового сооружения, что улучшит связь заречной части города с центром.


Срок выполнения работ - 2014 - 2015 годы.


Реконструкция моста через реку Туру на улице Мельникайте


На этот год запланирована и реконструкция совмещенного моста на Мельникайте. Правда, когда приступят к реализации, пока неизвестно. Сейчас устраняют замечания Главгосэкспертизы по проекту реконструкции.


Проектом предусмотрено строительство нового моста в непосредственной близости и капитальный ремонт существующего. Вторым этапом предусмотрено строительство транспортной развязки в двух уровнях на пересечении с ул. Дамбовская по типу «клеверный лист».


Реконструкция моста существенно повысит пропускную способность мостового сооружения, что улучшит связь заречной части города с центром. Строительство транспортной развязки на ул. Дамбовской направит дорожное движение на основные магистрали города Тюмени.


Планируемый срок выполнения строительно-монтажных работ - 2014 - 2016 годы.


Мост в районе Лесобазы


В 2014 году начнется строительство первого пускового комплекса восточного обхода - строительство моста через Туру и транспортной развязки с ул. Дамбовской. Сейчас устраняются замечания Главгосэкспертизы. Проектом предусмотрено строительство моста через р. Тура и транспортной развязки в двух уровнях на пересечении с ул. Дамбовская по типу «труба».


Строительство моста через Туру перенаправит транзитный транспорт, минуя центр города. По плану строительные работы должны завершиться в 2016 году.


Источник kр.ru

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса