—» » » В Тюмени зафиксировано десять случаев заболевания корью

В Тюмени зафиксировано десять случаев заболевания корью

В Тюмени зафиксировано десять случаев заболевания корью

В Тюмени зафиксировано десять случаев заболевания корью


Шесть из десяти случаев заболевания корью подтвердились лабораторно. По оставшимся четырем случаям продолжается работа - эпидемиологическое расследование по источникам заражения, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора областного Роспотребнадзора Ольга Дубинина.


Напомним, корь не регистрировалась в регионе уже четыре года. Откуда она появилась снова – устанавливают медики. Одна из возможных причин – высокая миграционная активность в регионе.


- Самая главная профилактика это вакцинация. Если будут вакцинированы хотя бы 95 процентов населения, о кори можно будет забыть, - считает главный врач областной клинической инфекционной больницы Михаил Орлов. - К сожалению, именно то, что люди отказываются от прививок и приводит к заболеваниям. Кто не болел и не был привит, при контакте с больным заразится - стопроцентно. И отказ от вакцинации детей может привести к плачевным результатам.


Для примера медик напомнил о вспышке дифтерии в 1994 году:


- Тогда мы имели несколько сотен заболевших, это крайне тяжелая инфекция. Но стоило привить сто тысяч человек взрослого населения города – и о дифтерии мы не слышим уже много лет. Однако если прекратить вакцинацию, она снова появится.


Также Михаил Орлов предложил в судебном порядке накладывать ответственность за отказ от вакцинации.


- Кампания по вакцинации от кори началась уже 8 мая. Если сведений о прививке нет и документальное подтверждение не сохранилось, привиться надо обязательно. Обращаться надо в поликлиники по месту жительства, – уточнила Ольга Дубинина.


В прошлом году корью в целом по стране болели 2300 человек, а с начала 2014 отмечено уже 3200 случаев.


НА ЗАМЕТКУ


Инкубационный период кори скрытый, от девяти до двадцати трех дней. Клиника всегда начинается остро и похожа на ОРЗ – температура, кашель и насморк. На четвертый день появляется характерная сыпь и шелушение.


Источник kр.ru

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса