—» » » Почему народные средства больше не помогают нам в лечении

Почему народные средства больше не помогают нам в лечении

Почему народные средства больше не помогают нам в лечении

Почему народные средства больше не помогают нам в лечении


Все дело в том, что мы - первое поколение обжор после тысячелетий голода, считает наш колумнист


Почему раньше мёд был лекарством от всех болезней? И топлёное масло было лекарством от всех болезней? И оливковое тоже? И любой питательный и насыщенный продукт считался, и не зря - панацеей? А теперь - нет. Теперь хоть килограммами кушай мёд с маслом, а легче не станет. Иные говорят, что это потому, что раньше пчёлы и коровы были другие, экологически чистые.


Но я думаю, дело в другом. Дело в нас самих. И в голоде.


Веками и тысячелетиями голод был постоянным и естественным состоянием человеческих обществ. И большая часть болезней развивалась от скудного питания. Даже в благополучные времена и даже состоятельные классы питались недостаточно - если достаточно по количеству, то однообразно, в виду сезонности, недоступности того и сего, неразвитости отраслей консервации и транспортировки продуктов, и так далее.


Поэтому, когда заболевшему человеку давали очень питательный продукт, например, мёд - то он быстро шёл на поправку. Вот еда и считалась панацеей. И чем жирнее, чем слаще, тем полезнее. Потому что не хватало ни веществ, ни калорий.


Мы порой сильно идеализируем прошлое. Если же внимательно и без ностальгии оглянемся назад, то увидим голод. Только голод. Всегда и везде. Мы, возможно, первое поколение людей, не знающих голода. И, более того, первое поколение людей, для которых не голод, а обжорство - первая причина недугов. Первое поколение обжор после тысячелетий голода. Только подумайте. Это важнее атомной бомбы и шестого айфона.


Поэтому "народные средства" нам - не помогут. Только химия, только фармацевтика, только таблетки. Мы не недоедаем, мы постоянно переедаем, и мёд с маслом нам уже не лекарство.


Есть, конечно, миллионы и миллионы людей на планете, которые до сих пор живут в голоде. Целые племена, народы и страны. Да, ну вот для них до сих пор, уверен, мёд и масло - лучшее лекарство от всех болезней.


kр.ru


Читать также


Современный ритм жизни диктует нам свои правила. О полноценном питании остается только мечтать. Перекусы на ходу пищей сомнительного качества частое явление. Эффект не заставляет долго себя ждать. В итоге наградой неправильному питанию становятся заболевания органов пищеварения.


Наступившую болезнь пищеварительной системы, конечно, нужно лечить. Отдых по лечебно-восстановительной программе в санатории хорошее подспорье для больного организма. Если вы решили полечить пищеварительную систему в санатории, то стоит остановить свой выбор на санатории Ласточка. (Читать далее)

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса