—» » » Мужчины и женщины реагируют на стресс по-разному

Мужчины и женщины реагируют на стресс по-разному

Мужчины и женщины реагируют на стресс по-разному

Мужчины и женщины реагируют на стресс по-разному


Американские учёные установили, что организмы мужчины и женщины по-разному реагируют на стрессовую ситуацию, что приводит к разным заболеваниям.


Ученые провели исследования с участием 300 человек, из них 56 женщин и 254 мужчин с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ходе исследования ученые определили реакцию женщин и мужчина на стресс.


Как выяснилось, у женщин во время стресса возникаем ишемия, а также снижается приток крови к сердцу, что снижает риск образования тромбов.


У представителей сильного пола учащается сердцебиение и повышается давление. Полученные данные помогут врачам в будущем при лечении болезнях, связанных с сердцем и кровообращением.


ИА Влад­Тайм


Читать также


Сегодня сердечно-сосудистые заболевания вместе с онкологическими заболеваниями и диабетом возглавляют список самых тяжелых и опасных заболеваний. Причин возникновения болезней сердца и сосудов много, но основными врачи называют малоподвижный образ жизни, который еще и сопровождается стрессами. Также немаловажной причиной врачи называют курение. Эти и многие другие причины приводят к тяжелым последствиям.


В Тюмени есть санаторий Тараскуль, который предлагает качественное комплексное лечение сердечно-сосудистой системы. Санаторий оснащен современным оборудованием. Благодаря этому, в санатории можно не только полечить сердце, но и пройти реабилитацию больным, перенесшим тяжелейший инфаркт миокарда, операции по аорто-коронарному шунтированию и баллоно-дилатационную ангиопластику. (Читать далее)

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса