—» » » Гром не грянет премьер не перекреститься

Гром не грянет премьер не перекреститься

Гром не грянет, премьер не перекреститься.


Как быстро меняются приоритеты при отсутствии денег, знает любой россиянин. Еще вчера хотелось поехать в Новый год на Гоа, а сегодня уже нечем платить за квартиру. До Российского правительства постепенно доходить, что пора начинать экономить.


Дмитрий Медведев дал 30 поручений правительству по итогам послания президента Федеральному собранию.


- По итогам Послания и тех поручений, которые президент уже подписал, я также подписал перечень соответствующих поручений правительства, их 30 штук. Они должны быть проработаны с федеральными и региональными ведомствами, всеми общественными структурами, экспертным сообществом, деловым сообществом, а результаты исполнения представлены в правительство, - сообщил Медведев на совещании с вице-премьерами.


В частности, одно из поручений касается сокращения расходов федерального бюджета. «Под нож» должны попасть все неэффективные траты. Напомним, что Владимир Путин, оглашая Послание заявил, что в ближайшие три года бюджетные расходы должны снижаться ежегодно не менее, чем на 5%.


- Очевидно, что мы находимся не в самой благоприятной ситуации. И в этой ситуации крайне важно снижать неэффективные затраты. Их у нас очень много. И в первую очередь это касается бюджета. Мы должны четко представлять, где мы можем сэкономить. Это касается каждого ведомства, каждого министерства, - заявил Медведев.


Премьер также сообщил, что для стимулирования инвестиций нужно быстро внести поправки в проект закона о территориях опережающего развития.


- Это одно из самых быстрых поручений для исполнения, - сказал Медведев.


Он также обратил внимание на комплекс поручений, касающихся развития малого бизнеса, а также целый ряд поручений, связанных с изменением законодательства в социальной сфере, здравоохранения и образования.


Медведев также поручил правительству следить за тарифообразованием в сфере ЖКХ.


К сожалению, в этих поручениях нет главного. Нужно резко сокращать количество неэффективных чиновников. Сократив общее количество российских чиновников на пять процентов, реальная экономия в деньгах будет 20 процентов. На сегодняшний день количество требований чиновников к бизнесу запредельно. Если выполнять весь тот маразм что требуют чиновники, времени на работу не остается. Заставить чиновников задуматься о экономии чужого времени может только страх потерять работу в случае собственной неэффективности в работе по улучшению Российской экономики. Только тогда слуги народа захотят пересмотреть свои требования и инструкции, которые они издавали годами. Сейчас России нужны эффективные и грамотные чиновники, способные на неординарные решения.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса