—» » » Малый бизнес и кризис в России

Малый бизнес и кризис в России

Несмотря на старании правительства ситуация в предпринимательской сфере не улучшается
В чем тут дело? И почему так происходит?

Правительство предложило меньше проверять малый бизнес
Правительство внесло в Госдуму законопроект, направленный на сокращение количества плановых проверок субъектов малого предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.
Документ подготовлен Минэкономразвития. Предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства за рядом исключений.
В частности, проверка может быть проведена, если в отношении этих субъектов менее чем за три года до этого были применены такие санкции, как административное наказание, аннулирование лицензии, дисквалификация, административное приостановление деятельности.
Также запрет не будет распространяться на субъекты, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Кроме того, проверки могут продолжать осуществляться в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения, экологически вредные объекты, а также занимающихся обеспечением радиационной безопасности и защите гостайны.
Как полагают в правительстве, эти меры позволят сократить количество плановых проверок и будут способствовать формированию благоприятных условий для развития малого предпринимательства в России.
Минэкономразвития 13 февраля внесло на рассмотрение в правительство пакет мер по улучшению делового климата в России. Помимо моратория на проверки малых предпринимателей с положительной историей проверок, ведомство предложило существенно снизить налоговую нагрузку на малый бизнес до 2018 года.
Все предложения с проверками не стоят и выеденного яйца. Выручка от продажи в торговых центрах падает а за аренду необходимо платить в срок. Работать на аренду и проверяющих предприниматели не желают и приостанавливают свою деятельность.
Монополия арендодателей и сетевых магазинов убивает российский бизнес.
Торговать на улице запрещено а с большими ценами на аренду конкурировать с крупными сетями просто бесполезно. Нужно менять многие запреты и ограничения на торговлю.
Торговые сети не хотят работать с мелкими предпринимателями в таком случае продукцию просто не возможно реализовать так что отмена проверок вряд ли кому поможет.
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса