—» » » Война до последнего солдата либо революция до нового президента

Война до последнего солдата либо революция до нового президента

Война до последнего солдата либо революция до нового президента

Шоколадный президент Украины Петр Порошенко в недалеком будущем может сменить статус на самого Кровавого

 

Шоколадный президент Украины Петр Порошенко в недалеком будущем может сменить статус на самого  Кровавого.
Майдан показал, что позиция общества может очень быстро меняться. Неизменным в настроениях остается одно: большинство украинцев заявляют о готовности выступить против власти, если условия их жизни станут невыносимыми. По словам социологов, речь идет в первую очередь об экономической ситуации – резком ухудшении уровня жизни, невыплате зарплат и пенсий, повышении цен и тарифов.
Поэтому сейчас социологи не исключают, что очередная волна повышения тарифов приведет к социальному взрыву. Это еще более вероятно в случае, если на публику будет вынесена информация о так называемых схемах, не делающих чести представителям новой власти
С сентября в Украине в очередной раз подорожает электроэнергия. Затем последует новый этап повышения тарифов на газ, тепло и горячую воду. Отраслевые специалисты утверждают, что ситуация в украинской энергетике кризисная, а зависимость от России в этой сфере усилилась после прихода к власти президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. Все это может привести к осенним акциям протеста.
Есть некоторые тревожные признаки того, что Киев планирует военную атаку на Донбасс, считает американский политолог Стивен Коэн.
"Я убежден, что если Киев, наполовину обученный американскими и другими западными инструкторами, начнет наступление на Донбасс, то армия Киева в ее нынешнем виде… будет либо серьезно разбита, либо совсем уничтожена. Больше там не останется никакой армии", — отмечает Коэн.
Коэн выделяет три возможных причины, по которым украинские власти рассматривают возможность военной эскалации на востоке Украины. Во-первых, Киев понимает, что находится в тяжелом политическом положении, и очередная военная кампания рассматривается как единственный способ возродить поддержку народа.
Вторая причина состоит в том, что Киев не хочет следовать пунктам Минских соглашений ни при каких обстоятельствах. А если он не хочет вести переговоры, то должен воевать. «Так что это может быть способом избежать Минских соглашений», — отмечает Коэн.
"Третья причина в том, что на Киев давят со стороны Запада, чтобы начать наступление. И одно из доказательств этому — тот факт, что все больше и больше инструкторов отправляются из США, Канады, Австралии и Великобритании, чтобы тренировать не батальоны Национальной гвардии, а регулярную украинскую армию", — подчеркивает политолог. По его словам. Соединенные и Штаты могут вмешаться в ситуацию, если украинская армия будет раздавлена ополченцами. В этом случае сработает «эффект домино», провоцируя Россию на ответную реакцию. «Реакция США и НАТО приведет к войне с Россией. И „война" значит столкновение двух наций, имеющих ядерное оружие. Так что это вероятность катастрофы», — добавил Коэн. Политолог выразил надежду, что Киев не будет совершать этот «безумный шаг», однако не исключает возможности, что это случится.
Пока до правительство Порошенко не доходит что если они не приведут Украину к светлому будущему от них избавятся как от вшей паразитов.
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса