—» » » Хакеров в Тюмени все-таки ловят. Но вот каких и за что?

Хакеров в Тюмени все-таки ловят. Но вот каких и за что?

Хакеров в Тюмени все-таки ловят. Но вот каких и за что?


Какими семимильными шагами движутся органы правопорядка в соблюдении гражданами закона о незаконном использовании объектов авторского права (ч. 2 ст. 146 УК РФ) показывает практика. Можете ли вы себе представить, хакеров все-таки ловят. Но вот каких и за что?


Так, в Тюмени осужден 26-летний Юрий Даутов. Молодой человек незаконно устанавливал на компьютеры горожан нелицензионную программу.


В суде установлено, что Юрий Даутов скопировал из Интернета нелицензированную версию программного продукта одной из копаний, которую впоследствии незаконно устанавливал жителям города.


О «коварном злоумышленнике» стало известно сотрудникам отдела «К» УМВД России по Тюменской области. Они, решили поймать его с поличным и попросили установить данный программный продукт им. Свои услуги молодой человек оценил в огромную сумму - 500 рублей за установку. 5 сентября 2012 года Юрий пришел на указанный полицейскими адрес в областном центре и установил программу на предоставленный ими компьютер. После этого злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками полиции.


Причиненный Юрием компании разработавшей программное обеспечение ущерб от незаконного использования объектов авторского права превысил 100 тысяч рублей. К слову, существенно обогатиться у Юрия получилось едва ли. Виноваты в этом высокие расценки за его услуги или оперативная работа доблестных сотрудников органов правопорядка - история умалчивает.


Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Юрия Даутова виновным в инкриминируемом деянии и подверг его штрафу.


По решению суда используемое хакером оборудование и программный продукт будут уничтожены.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса