—» » » В России может появиться интернет-омбудсмен - уполномоченный по делам Интернета

В России может появиться интернет-омбудсмен - уполномоченный по делам Интернета

В России может появиться интернет-омбудсмен - уполномоченный по делам Интернета

В России может появиться интернет-омбудсмен - уполномоченный по делам Интернета


В России может появиться должность уполномоченного по делам Интернета. Предполагается, что работа интернет-омбудсмена облегчит ситуацию во взаимодействии между интернет-отраслью, рынком IT, зарубежными программистами и российскими властями.


В администрации президента и правительстве рассматривают предложение о введении в стране должности уполномоченного по делам Интернета. Предполагается, что "сетевой" омбудсмен должен быть авторитетным человеком, который смог бы найти общий язык с интернет-отраслью и государством. Кроме того, он будет заниматься проведением переговоров с интернет-площадками и чиновниками, отвечающими за данную сферу.


Отмечается, что должность уполномоченного по делам Интернета будет в большей степени переговорщицкой. Последние конфликты, связанные со всемирной сетью показали, что в данной отрасли необходим арбитр, который помогал бы конфликтующим сторонам находить компромисс, пишут "Известия".


Как будет избираться омбудсмен пока не ясно, рассматриваются два механизма – он может быть выбран президентом или общественной комиссией из специалистов интернет-отрасли. В профильном комитете Госдумы по информационной политике поддержали данную инициативу. По мнению депутатов, появление подобной должности существенно облегчит ситуацию во взаимодействии между всеми сторонами интернет-индустрии.


Источник ТВ Центр

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса