—» » » Наконец правительство России занялось экономикой

Наконец правительство России занялось экономикой


Наконец правительство России занялось экономикой.


Неужели это все таки произошло? Российское правительство начинает управлять экономикой государства, которое оно возглавляет. До этого экономикой страны управляли все кому не лень: олигархи, главный санитарный врач, нефтяные и газовые монстры. Владимир Владимирович Путин осознал, что сидеть на огромных запасах нефти и не иметь бензина для собственной страны - выставлять Россию и её правительство на посмешище всего мира.

 

В Российском правительстве приходит понимание того, что чиновники должны работать на государство, управляя российской экономикой, а не на свой карман и западные страны, обучая своих детей в престижных западных вузах, имея недвижимость за рубежом и храня свои активы в зарубежных банках. При таком подходе чиновников, что им до проблем простых россиян. Зачем бюрократам детские сады,  школы, средне специальные и высшие учебные заведения.

 

В России выпускают бухгалтеров, экономистов, юристов и прочие специальности для обучения которым не требуется солидной материально-технической базы. Но что производят такие специалисты? В результате выпускаем кучу  не пойми чего, а Бизнесу не хватает квалифицированных рабочих и инженерных кадров.


Налоговое бремя не дает развиваться производству в России, а сотни тысяч чиновников выдумывают новые законодательные препоны и налоги, заставляя уходить бизнес в теневую экономику. Еще бы, кому хочется иметь головную боль за собственные деньги. "Платить не понятно кому и не понятно за что." Для российского бизнеса такая стратегия чиновников подобна смерти.

 

Умные головы в правительстве поняли, что нужно массовое сокращение российских чиновников. Но не хватает смелости увеличить эту цифру с 20 процентов до 60. Только борьба бюрократических пауков за свои теплые норы заставит работать чиновников эффективно. Вдумайтесь, приходя на работу чиновник имеет: личное рабочее место в удобном и престижном районе города, где за аренду платить не надо; компьютер с холявным интернетом, благо президент Медведев заставил бюрократов обратить на эту новинку свое бюрократическое внимание; небольшой начальник имеет персональный автомобиль с личным водителем; за все это еще платят зарплату. А что имеет начинающий предприниматель? Возраст при котором трудно устроиться на работу потому что нигде не берут. Немного накопленных денег и огромное желание заработать, надеясь на свою гениальность. Что из этого в итоге получается знает российская статистика.


Столкнувшись с бензиновым кризисом до правительства наконец дошла суть поговорки "сытый голодного не разумеет". И без жесткого государственного регулирования эту проблему не исправить. А простого обывателя и мелкого предпринимателя радует то, что правительство обратило внимание на эту проблему и попытается её решить.

 

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса